さくだいらを食べる

食べる / 全エリア

戸塚酒造店
戸塚酒造

承応2年(1653)に岩村田で造り酒屋を創業。文政4年(1821)・・・

佐久市

伴野酒造
伴野酒造1

明治34年創業。「心地よく楽しんでいただける、旨い酒を造りたい」と・・・

佐久市

橘倉酒蔵
橘倉酒蔵3

江戸元禄以来300余年、先人の志と技を継承しつつ酒造り一筋に伝統を・・・

佐久市

土屋酒造店
土屋酒造3

土屋酒造では、「茜さす」という酒を会員と共に造るという、独自のおも・・・

佐久市

芙蓉酒蔵
芙蓉酒蔵2

信州佐久高原の冬。浅間おろしの凛とした大気。尽きることなく湧きいず・・・

佐久市

大澤酒造
大澤酒造2

良質の米、豊富な蓼科山の伏流水に恵まれ、元禄二年創業。創業時の酒が・・・

佐久市

木内醸造
木内酒蔵-2

安政2年(1855年)信州佐久の地で初代木内清兵衛が酒造業を開始。・・・

佐久市

佐久の花酒造
佐久の花酒造2

明治25年小海線三反田駅前(現臼田駅)で創業。酒蔵の100m西側に・・・

佐久市

大塚酒造㈱
大塚酒造2

江戸末期慶応4年に初代大塚平右ェ門が創業。頑なに昔からの製法にこだ・・・

小諸市

黒澤酒造㈱
黒澤酒造2

 安政5年(1858年)創業。北八ヶ岳山麓の冷涼な気候と澄んだ空気・・・

佐久穂町

千曲錦酒造
千曲錦~1-2

創業天和元年(1681年)。祖先は武田二十四将の一人、原美濃守虎胤・・・

佐久市

武重本家酒造
武重本家酒造2

1ヶ月程じっくり時間をかけて自然のままの乳酸菌や酵母を増殖させる昔・・・

佐久市

古屋酒造店
古屋酒造店

端正な旨みをもつ生粋の地酒【深山桜】をはじめ、伝承手仕事を守り造ら・・・

佐久市